Skrabim.ru / Омоложение / Вы сейчас просматриваете:

Лазерный фракционный фототермолиз лица – новый метод в борьбе за красоту

загрузка...

лазерное омоложение лица

Процессы старения кожи практически у всех начинаются довольно рано, еще до достижения 30-летия. Однако эти изменения на начальном этапе малозаметны. В каком возрасте стоит задуматься о красоте кожи? Современные косметологи предлагают такую процедуру, как омоложение лазером. Фраксель – насколько он эффективен в борьбе за красоту?

Какой эффект ожидаем от фракселя?

Кожа постепенно становится менее эластичной, истончается. Это становится причиной появления мешков под глазами и «гусиных лапок». Кроме этого, могут наблюдаться проявления пигментированных участков. Все перечисленное – следствие нарушений клеточного механизма, отвечающего за рост и обновление клеток кожи.

Чтобы кожа вновь обрела способность восстанавливаться, необходимо произвести «починку» того, что сломалось, а то, что мешает процессу – удалить (это если говорить техническим языком). И у науки есть такой способ: фракционный лазерный фототермолиз. Эта процедура подталкивает здоровые, перспективные клетки кожи к активным действиям, а та часть, которая уже не сможет восстановиться, погибает.

Эта разработка принадлежит группе американских ученых, а представлена широкому кругу она была еще в 2004 году. После прохождения всех обязательных клинических тестов и испытаний заявленный эффект был подтвержден. Так это открытие стало еще одним шагом в косметической медицине. Фракционное омоложение кожи стало возможностью корректировать возрастные изменения эффективно и без лишнего риска.

Фраксель подходит для достижения разных целей. Взять хотя бы лифтинг. Результат получается заметный: лицо становится подтянутым, с хорошим рельефом, сетка мелких морщин на коже исчезает. Происходит общее омоложение внешности. Фраксель может применяться для устранения недостатков не только на лице. В зависимости от вида насадки это может быть:

  • Шлифовка рубцов
  • Удаление растяжек
  • Избавление от глубоких морщин.

Главное, что отличает фракционный лазер от общеизвестного импульсного, – он разогревает очень маленькие участки кожи. Это и обеспечивает защиту от проявления таких побочных эффектов, как рубцы, термические ожоги и гиперпигментация. Процедура может осуществляться двумя способами, отличающимися, помимо глубины воздействия на кожу, еще и другими аспектами.

Термолиз абляционный как разновидность фракселя

В данном случае фраксель воздействует сходно с обычным нефракционным лазером. Однако луч воздействует на разные слои кожи, что влечет за собой бурную восстановительную реакцию. В результате эффективность процедуры повышается в разы, а риск того, что возникнут рубцы или другие последствия, напротив, снижается. Помимо этого, восстановительный процесс оказывается значительно короче по времени.

Дополнительно о влиянии лазерного омоложения на кожу лица рассказано в видео:

Фракционное лазерное омоложение способно справиться с глубокими морщинами и последствиями после различных травм кожи: ожоги, обморожения, механические и химические повреждения. И явные улучшения заметны уже после одной-двух манипуляций. Кроме того, если сравнивать с обычным лазером – меньшая болезненность, а значит, нет необходимости применения любого наркоза.

Обработанные участки кожи не имеют мокнущих поверхностей, а уход за ними необходим всего пару дней. В дальнейшем – только использование увлажняющих кремов в повседневном уходе. Как правило, осложнения наподобие гипопигментации или рубцевания не случаются. До похода в кабинет косметолога необходимо пролечить имеющиеся заболевания и провести профилактику хронических. Например, если у вас присутствуют проблемы с герпесом, то лучше будет пропить курс противовирусных препаратов, и сделать это под наблюдением врача.

Термолиз неабляционный – отличительные особенности процедуры

Фракционный термолиз такого типа предназначен для воздействия на эпидермальный, а также дермальный слои кожи. Верхний же слой остается неприкосновенным (в отличие от случая с предыдущим типом фракселя). Вот основные проблемы, против которых эффективна манипуляция:

  • Витилиго и лентиго. Пятна на коже, это гипопигментация и гиперпигментация соответственно.
  • Рубцы, пост акне и другие проблемы структуры кожного покрова.
  • Морщины умеренной глубины. Здесь лазерный фракционный фототермолиз лица особенно эффективен.

В процессе проведения процедуры присутствует вероятность возникновения термического поражения обрабатываемого участка. Для ее исключения выполняется охлаждение рабочего поля контактным или бесконтактным способом.

Схема проведения процедуры фототермолиза:

  1. Рабочее поле очищается. Если используется неабляционное лазерное омоложение, то проводится охлаждение кожи. Чтобы убедиться, насколько эффективна данная процедура, перед ее началом можно сфотографировать проблемное место затем сравнить результат.
  2. Фототермолиз может иметь разное действие на каждую из зон лица. Для определения оптимальной интенсивности и времени воздействия делается пробный импульс. Кроме этого, врач в своих расчетах обязан учесть еще несколько факторов: толщина и тип кожи, особенности (если они есть) обрабатываемого участка.
  3. Вначале фраксель устанавливается на минимальную мощность. Далее, если отсутствуют негативные реакции кожи, интенсивность воздействия увеличивается. Аппарат перемещается по прямой, каждая линия вплотную к предыдущей, повторяется несколько раз.
  4. После завершения процедуры наносится средство с высокой защитой от ультрафиолета. Если делалось фото перед началом, то сейчас можно сделать еще снимок.

Несколько нюансов: что может появиться после процедуры?

На коже, подвергшейся процедуре, может появиться подобие легкого загара. Такой эффект дает меланин, содержащийся в эпителии. Все сойдет по мере того, как верхний слой отшелушится. Также, если термического поражения избежать не удалось, возможно, появятся мелкие пузырьки. Эта проблема решается при помощи мази с пантенолом. Если говорить о дополнительном уходе – кроме кремов с солнцезащитным и увлажняющим эффектом ничего не понадобится.

Фраксель прибор хоть и щадящий, но промежутки между процедурами (которых может быть от 4 до 10) соблюдать необходимо. Пройти должно не меньше, чем три недели. Более точно определяет сам врач, взяв в расчет при этом степень старения и состояние кожи.

О том, как проходит процедура омоложения, показано в видео:

Альтернатива лазеру: менее затратные процедуры

Конечно же, омоложение лазером – не единственное, что может помочь в омоложении лица. Если вы обратитесь в косметологическую клинику или салон, то, несомненно, там найдется большое количество услуг подобного направления. Цены на них и отзывы очень разные.

В борьбе за красоту применяются различные инъекции: биоревитализация, мезотерапия и ботулинотерапия. Процедура выполнения у них одинаковая – внутрикожные инъекции. Раньше они несли опасность возникновения небольших синяков на коже в местах уколов, но нынешние технологии позволяют производить тончайшие иглы, следов от которых не остается.

Также используется физиотерапия (аппаратные процедуры): чистка ультразвуком, радиоволновой пилинг и микроклеточный. Аппараты воздействуют на кожу электрическими и магнитными полями, электричеством и ультразвуком (что это такое – знает любой).

Альтернативные методы, конечно, кардинальных изменений во внешности, как Fraxel, осуществить не способны. Однако они будут полезны хотя бы для улучшения цвета лица и придания ему общей свежести.

загрузка...
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *