Главная » Вопрос-ответ » Все вопросы про очищение кожи »

Ультразвуковой аппарат для очищения кожи лица в домашних условиях

24 июня 2014,
Руслана

Здравствуйте! У меня проблемная кожа, раз в месяц стараюсь ходить к косметологу, но хотелось бы самой поддерживать лицо в хорошем состоянии в домашних условиях. Вот уже много месяцев думаю, стоит ли приобрести ультразвуковой аппарат, чтоб он не сильно отличался от салонного. Я, конечно, понимаю, что в салоне все профессиональное, но, тем не менее, хочу приобрести для дома. Я не могу определиться, хочется и качество, и результат, и чтоб по цене было недорого. Чтоб вы бы посоветовали?


Ультразвуковой аппарат для чистки кожи в домашних условиях, конечно, может существенно отличаться от профессиональных приборов. Тем не менее, он прекрасно справляется с основными своими задачами:

  • Удаление черных точек и комедонов
  • Улучшение кровообращения и отток венозной крови
  • Насыщение клеток кислородом
  • Активизация процесса восстановления эпителия.

пусто

Прибор может работать в режиме чистки, пилинга или тонизирования. При этом можно самостоятельно контролировать силу воздействия на кожу.

Как пользоваться этим прибором?

Перед тем как начать использование прибора, обязательно ознакомьтесь с инструкцией и правилами работы. Обязательно проверьте, нет ли у вас противопоказаний к процедуре ультразвуковой чистки.

Итак, прежде чем обрабатывать лицо ультразвуком, следует тщательно очистить его от косметики и загрязнений. Очень хорошо, если лицо будет предварительно распарено с помощью паровой ванночки и обработано легким очищающим скрабом. Это необходимо для того, чтобы усилить эффект от чистки в домашних условиях.

Перед началом процедуры установите таймер. Начинать можно с пяти минут, постепенно увеличивая время работы. На приборе существует несколько режимов, которые отвечают за тип обработки кожи. Так, например, Tone используется для повышения эластичности кожи и улучшения его цвета, Peel – это глубокий пилинг, а Clean – это легкое очищение поверхности кожи.

Во время проведения процедуры обязательно следует использовать специальный гель-проводник, который хорошо проводит ультразвуковые волны. Если вы хотите использовать косметические средства, то используйте только те на которых написано, что они предназначены для фонофореза. Их наносят на кожу перед процедурой, а после полного впитывания лицо покрывается гелем-проводником. Движение прибора должно проводиться от нижней части лица вверх, от центра – к периферии. После процедуры следует спокойно полежать полчаса, затем с помощью тоника смыть остатки средств и наложить маску на лицо.

В данном видео показана процедура очистки лица ультразвуком:

На что нужно обратить внимание при выборе аппарата?

При выборе аппарата ультразвуковой чистки обязательно проверьте наличие сертификата, полное оснащение и количество специальных насадок. На сегодняшний день выбор ультразвуковых аппаратов достаточно большой.

Например, хорошие отзывы у прибора фирмы Gezaton QuickSonic. Помимо того, что он легок в использовании, он еще и вполне доступен по цене. Поэтому с таким прибором очень легко ухаживать за своим лицом в домашних условиях.