Главная » Вопрос-ответ » Все вопросы про пилинг »

Срединный пилинг как способ решения проблем при постакне

23 мая 2014,
Елена

Здравствуйте! У меня очень проблемная кожа, я у многих косметологов была. До такой степени испортили лицо, шрамов много, а эффект был только временный. Потом я в интернете прочитала про Клензит С. Все прошло. Теперь пытаюсь избавиться от шрамов, всю зиму делала пилинги из бадяги. Хотелось бы теперь сделать срединные пилинги. Посоветуйте, где и что купить.


Если вы хотите избавиться от шрамов постакне и провести срединный пилинг, то для начала следует разобраться, что это такое, и как его делают.

применение срединного пилинга для здоровья кожи

Итак, срединный пилинг – это обработка кожи кислотами, которые проникают на глубину до самой границы между верхним и средним слоем. Чаще всего они проводятся с помощью следующих кислот:

  • 10-40% трихлоруксусной
  • Салициловой
  • Феноловой
  • Ретиновой.

Наиболее распространенный – ТСА пилинг. Он проводится с использованием сильного вещества – трихлоруксусной кислоты, которая прекрасно борется с акне. При этом следует придерживаться всех правил проведения процедуры, иначе есть вероятность серьезного повреждения кожи. Срединный пилинг устраняет следующие проблемы:

  • Пятна и рубцы после угревой сыпи
  • Угревая сыпь
  • Чрезмерная пигментация кожи
  • Преждевременное старение и увядание кожи.

После проведения процедуры кожа значительно улучшается и подтягивается. Такой пилинг можно делать в возрасте от 30 до 50 лет.

Как проводится срединный пилинг?

Подготовиться к этой процедуре следует заблаговременно. За две недели до назначенного сеанса следует каждый день наносить на кожу специальный крем с содержанием фруктовых кислот, который также имеет солнцезащитные свойства. Некоторым людям рекомендуют пройти несколько сеансов гликолевого пилинга. Это увеличит эффективность дальнейших мероприятий. Тем людям, которые страдают герпетическими заболеваниями, назначают курс лечения препаратами ацикловира.

Проводить срединный пилинг самостоятельно не следует. Этим должны заниматься специалисты, которые знают все тонкости и нюансы процедуры. В среднем весь процесс занимает 30-60 минут, в зависимости от сложности проблемы. Во время пилинга могут появиться неприятные ощущения, которые постепенно стихают. После нанесения на кожу пилингового средства, на ее поверхности образуется белесый налет – это денатурированный белок. Данное явление называется фрост-эффектом.

После его появления остатки пилинга удаляют с лица. На кожу наносят специальный раствор, который усиливает эффект и одновременно успокаивает кожу. После этой процедуры лицо покрывается тонкой корочкой. Через 7 дней она начинает шелушиться. Кожа может приобрести розово-красный оттенок, пока не восстановится полностью. Во время восстановления следует увлажнять кожу специальными кремами, которые могут посоветовать специалисты. Для закрепления эффекта рекомендуют повторить эту процедуру через 2 месяца. После срединного пилинга не следует ходить в солярий или долго находиться под воздействием солнечных лучей.

Дополнительно о пиллинге рассказано в видео:

Чтобы провести срединный пилинг в домашних условиях, потребуется:

  • Альфа-гидроксидный лосьон
  • Трихлорускусная кислота
  • Очищающее средство для лица
  • Пищевая сода
  • Вяжущее средство
  • Крем с тройным антибиотиком.

Все эти средства можно приобрести в аптеке. Конечно, вы можете проводить срединный пилинг в домашних условиях, но следует помнить, что такая процедура может быть опасна, если ее делать непрофессионально. Поэтому лучше всего обратиться к специалисту, знающему свое дело.