Главная » Вопрос-ответ » Все вопросы про очищение кожи »

Профилактика и борьба с расширенными порами в домашних условиях

18 апреля 2014,
Кристина

Мне 31 год, на щеках, на лбу, глубокие, как будто черные точки, ямки, скорее всего, это расширенные поры. Как с ними бороться? Делаю масочки из белой глины, может какие-нибудь пилинги есть или другие способы (в домашних условиях).


Почти у каждого человека есть какие-то проблемы. У одного – с кожей, у другого – с волосами или ещё чем-нибудь. Это нужно понимать, дабы не загонять себя в угол размышлениями о том, что ты хуже всех. Кто-то борется со своими проблемами, кто-то не обращает на них внимания. Если не обращать внимания не получается, попробуйте воспользоваться следующей информацией и советами.

уход за кожей с расширенными порами

Почему у некоторых людей появляются расширенные поры?

  • Гормональное нарушение, в результате которого происходит излишняя выработка кожного сала (себумома)
  • Заболевания эндокринной системы
  • Наследственное строение кожи
  • Неправильный образ жизни, питания.

Если вы получили такую кожу по наследству, то решить эту проблему раз и навсегда не получится.

Но и огорчаться тоже не стоит. Не от качества кожи зависит счастье в жизни. Привести её в порядок будет стоить вам больших усилий, чем всем остальным. Всё зависит от того, сколько времени вы готовы пожертвовать на решение проблемы.

С течением времени ровесницы с хорошей кожей будут стареть. А обладательницы жирной кожи будут выглядеть моложе. Самое главное – стараться не терзать свою бедную кожу всеми мыслимыми и немыслимыми способами. Выработайте себе правила по уходу и строго придерживайтесь их. Например:

  1. Не умываться горячей водой. Горячая вода стимулирует выработку кожного жира.
  2. Никогда не оставляйте макияж на ночь.
  3. Не занимайтесь выдавливанием прыщей в домашних условиях. Это чревато занесением инфекции, воспалением, и, как следствие, появлением очередной рытвины на коже.
  4. Не злоупотребляйте макияжем. Проблемной коже нужно дышать. Забитые поры могут от этого воспаляться.
  5. Заведите привычку пользоваться лосьоном.
  6. Протирайте хотя бы через день кожу лица кубиками льда из замороженных отваров трав. Раз в неделю сделайте отвар и заморозьте так, чтобы хватило на неделю.
  7. Не злоупотребляйте загаром. Хотя лёгкое облучение в солярии или на раннем солнышке может быть полезно.
  8. Подружитесь с хорошим косметологом, чтобы во время обострений можно было получить быструю и хорошую консультацию. Не стоит каждый раз менять специалиста.
  9. Правильно питайтесь. Наложите запрет на употребление конфет, спиртных напитков, жирной и острой пищи.

Последний совет – самый эффективный. Нельзя забывать, что кожа отражает внутреннее состояние организма. Какие бы внешние меры ни предпринимались, воспаление внутри будет отражаться на лице. Фрукты и овощи – самые верные помощники в этой задаче. Нужно не допускать в организме процессов брожения. В самом деле, цвет лица у женщины во многом зависит от состояния кишечника.

О способах борьбы с расширенными порами на лице рассказано в данном видео:

Как решить проблему народными средствами?

Народные методы лечения пористой кожи:

  • Маски из глины – то, что нужно в вашем случае. Только не переусердствуйте! 15 – 20 минут достаточно для такой процедуры.
  • Эффективный и не требующий затрат времени – рецепт маски из яичного белка и сока лимона. Наносить нужно в 3 слоя, по мере подсыхания.
  • Летом не упускайте возможность нанести на лицо сок свежего огурца или помидора. Он немного отбелит и подсушит кожу.
  • Хороший эффект в домашних условиях даёт пилинг из измельчённых и распаренных овсяных хлопьев с лимонным соком.

Покупая пилинг в магазине, внимательно читайте инструкцию. Он должен быть предназначен для кожи с глубокими порами. Потому что неправильно подобранным пилингом можно усилить раздражение и воспаление.

И, конечно же, помните, что хороший приветливый характер человека заставляет окружающих не замечать его недостатки. Тем более что они есть у всех.