Главная » Вопрос-ответ » Все вопросы про пилинг »

Можно ли избавиться от рубцов на лице самостоятельно?

21 июля 2014,
Эльнур

Здравствуйте! У меня на лице много старых неглубоких рубцов. Скажите, пожалуйста, как можно их убрать?


Здравствуйте, Эльнур!

Рубцы на лице беспокоят многих людей. Но благодаря современным технологиям и систематическому домашнему уходу эта проблема поддается лечению. Очень похвально ваше решение избавиться от рубцов. Предлагаем вам несколько способов. Главное, помнить, что все процедуры действенны только при их регулярном проведении.

Домашние методы борьбы с рубцами

В домашних условиях можно справиться с рубцами при помощи масок, пилингов, умывания и протираний:

  1. Умывание. Для приготовления раствора для умывания необходимо смешать яблочный уксус и чистую воду в соотношении 1:3. После водных процедур следует протирать лицо соком алоэ или огуречным соком. Также к рубцам можно прикладывать примочки из меда и отвара шалфея. Душистый ясменник, календула, петрушка обладают ранозаживляющими свойствами, их следует заварить, отвар разлить по формочкам и заморозить, а затем кубиками льда протереть лицо.
  2. Пилинг. Домашний скраб очень прост в приготовлении: нужно смешать овсяную крупу тонкого помола с кефиром, и этим составом нежно массировать лицо. Также эту смесь можно использовать в качестве маски, наложив на лицо на 15 минут.
  3. Аптечная бодяга также хорошо помогает от рубцов. Порошок бодяги смешайте с перекисью водорода, нанесите на лицо, помассируйте, оставьте до полного высыхания и смойте теплой водой. Благодаря косметической бодяге кожа быстрее обновляется, и рубцы на ней постепенно исчезают.
  4. Маски:
    • Глину смешать с эфирным маслом розмарина и теплой водой до образования кашицы. Состав нанести на лицо на 10 минут, смыть теплой водой.
    • Столовую ложку меда смешать со столовой ложкой корицы. Ароматную смесь нанести на рубцы на 20 минут, после чего следует умыться теплой водой.
    • Смешать в блендере 1 огурец и 1 томат. Огуречно-томатную маску нанести на лицо на 10-15 минут. Кислоты, содержащиеся в этих овощах, способствуют обновлению и восстановлению кожных покровов.

избавиться от рубцов на лице

Профессиональные методы удаления рубцов

Косметология предлагает несколько весьма эффективных процедур для избавления от рубцов на лице:

  1. Химический пилинг. Пилинги с фруктовыми кислотами нежно отшелушивают ороговевшие клетки кожи, способствуя восстановлению кожного дыхания и кровообращения, устраняют рубцовые изменения кожи и выравнивают рельеф лица.
  2. Мезотерапия. Процесс мезотерапии представляет собой введение под кожу лекарств посредством тонкой иглы. В составе содержится гиалуроновая кислота, полезные для кожи микроэлементы и витамины. «Уколы красоты» активизируют работу клеток и восстановительные процессы, благодаря чему рубцы заметно разглаживаются.
  3. Криотерапия. На сеансе криотерапии на кожу лица воздействуют жидким азотом очень низкой температуры. Процедуры, проводимые курсом, способствуют быстрому сглаживанию рубцовых тканей и выравниванию кожных покровов.
  4. Лазерная шлифовка. Это самый безопасный, безболезненный и очень эффективный способ навсегда распрощаться с рубцами на лице. Лазерный луч удаляет с кожи участки с рубцовой тканью и другими несовершенствами (прыщики, угри, комедоны), активизирует работу здоровых клеток, за счет чего происходят регенерационные процессы. После лазерного пилинга кожа становится более ровной и гладкой, мелкие недостатки исчезают, лицо приобретает молодой и здоровый вид.

Смотрите так же это видео от врача-косметолога:

Перед тем, как решиться на профессиональное удаление рубцов, обязательно нужно проконсультироваться с врачом-косметологом. Именно он подберет вам подходящую процедуру, определит количество сеансов, расскажет о средствах для последующего ухода.

Рубцы на лице – это не приговор. Грамотный подход к решению проблемы и помощь специалиста способны избавить от несовершенств кожи.