Главная » Вопрос-ответ » Все вопросы про уход за кожей »

Как сохранить здоровую кожу лица при похудении

12 июля 2014,
Сабина

Здравствуйте! Мне 24 года. Моя проблема заключается в том, что после похудения мое лицо визуально постарело, пропала упругость, нет свежести, на лбу, под глазами, на шее появились морщинки. На лице немного расширены поры, стали обвисать щеки. Кожа комбинированная. На щеках иногда появляются сухие пятна, похожие на лишай, а на носу – много жировиков. Посоветуйте, пожалуйста, как мне вернуть красоту?


Здравствуйте, Сабина!

С Вашей проблемой не понаслышке знакомы многие женщины, потому что часто при похудении страдает лицо: ухудшается эластичность кожи, теряется ее тонус, появляются мелкие морщинки. Но выход есть. Вы еще очень молоды, и вернуть коже сияние, чистоту и свежесть можно как в домашних условиях, так и доверившись специалисту.

лицо после похудения

Несколько секретов по уходу за лицом

  1. На помощь коже придет крем, способствующий выработке коллагена и эластина. После курса применения крема-помощника мимические морщинки должны разгладиться, а кожа – принять более свежий и сияющий вид.
  2. Маска из морских водорослей способна творить чудеса: после десяти применений кожа станет более упругой и подтянутой. Для создания маски необходимо одну столовую ложку морских водорослей залить кипятком, дать настояться и наложить на лицо на 15-20 минут.
  3. Контрастные компрессы приведут кожу в тонус. Для этого в одной чаше нужно заварить зеленый чай с мятой, а в другой – ромашку. Один из настоев необходимо охладить, другой – сохранить в горячем виде. Взять два полотенца, одно напитать чаем, а другое – ромашковым настоем, поочередно накладывать полотенца на лицо.
  4. Ежедневно протирайте лицо кубиками льда из отвара трав. Это поможет снять отечность лица.
  5. Массаж отлично тонизирует кожу. Такую процедуру рекомендуется проводить в косметологическом кабинете. Но, изучив массажные линии, можно делать самомассаж. Движения должны быть плавными, не растягивающими кожу. При массаже можно использовать рафинированное кокосовое масло или какао-масла. После сеанса массажа масло необходимо удалить ватным тампоном, потому что через кожу лица будут выводиться токсины, и ничто не должно препятствовать этому. Для достижения устойчивого эффекта в виде улучшения состояния кожи и придания овалу лица более четкого контура, нужно пройти курс массажа. Более подробно про массажные точки для омоложения можно узнать на нашем сайте.
  6. К профессиональным косметологическим процедурам для омоложения кожи относятся различные инъекции, всевозможные виды массажа, аппаратная косметология. Для того чтобы с лица исчезли жировики, нужно регулярно посещать косметолога для проведения чистки лица. Для комбинированной кожи будет достаточно глубоко очищать кожу один раз в 1, 5-2 месяца. О подтяжке лица нитями можно почитать в одной из наших статей.

Сияние кожи изнутри

Для победы над морщинками важно наполнить свой ежедневный рацион правильными продуктами.

  1. Нет сахару. Рафинированный сахар – это пустые калории и вред для организма. На замену сладкому придут свежие фрукты.
  2. Больше воды. Вода наполняет нас жизнью, увлажняет наш организм и нашу кожу. Простое правило: пить воду до еды и не пить после.
  3. Белок омолаживает. Но белок должен быть правильным: куриная грудка, обезжиренный творог, белок яйца, белая нежирная рыба.
  4. Без алкоголя. Алкогольные напитки очень сильно ухудшают состояние кожи, являются причиной отечности и преждевременного старения.
  5. Не забывайте о витаминах. Просто выпивайте каждое утро стакан свежевыжатого морковного сока (витамин А), добавив в него чайную ложку подсолнечного, оливкового или льняного масла (витамин Е).

Так же рекомендуем вам это видео про японский массаж лица:

Обдуманный и систематический уход за лицом поможет побороть признаки усталости, мелкие морщинки, потерю тонуса, придаст коже здоровый и свежий вид. Будьте красивы!