Главная » Вопрос-ответ » Все вопросы про скрабы »

Как правильно пользоваться скрабом для очищения кожи лица

29 апреля 2014,
Анна

Здравствуйте! Вопрос: как часто можно пользоваться скрабом для лица? 1 раз в день, 2, 3 или 4, сколько? От чего это зависит? Когда лучше использовать скраб, и что потом делать? Это зависит от вида кожи? Или можно пользоваться все время? Если есть красные пятна, что делать? Спасибо! Анна.


Скрабирование является неотъемлемой частью косметических процедур для лица и тела. Однако есть ряд особенностей, которые стоит учитывать, чтобы кожа лица не пострадала, и не появились какие-либо неприятные последствия.

правильное использование скраба

Правила использования скраба в зависимости от типа кожи

Итак, первое, на что стоит обратить внимание, это то, как часто можно пользоваться скрабом. Чтобы избежать проблем с истощением, нарушением обменных процессов в кожных покровах, стоит проводить процедуру очищения скрабом несколько раз в неделю. Если у вас комбинированная или жирная кожа, то одного раза в неделю будет вполне достаточно, чтобы вместо жирного блеска ваше лицо имело здоровый цвет. Если же у вас сухой или нормальный тип кожи лица, то можете использовать средство два-три раза в неделю. Однако очень важно помнить, что скраб стоит обязательно подбирать под ваш тип кожи.

На сегодняшний день многие производители косметики выпускают специальные средства для деликатного очищения кожи от омертвевших клеток. Пользоваться таким средством при умывании можно каждый день. Таким скрабом не массируют лицо, а просто легкими круговыми движениями распределяют массу, а затем смывают. Наносить скрабирующее средство на кожу вокруг глаз и на губы нельзя, поскольку эти участки лица очень чувствительные, и такое сильное косметическое средство может повредить их.

Второй обязательный момент, который стоит учесть перед началом процесса скрабирования, это необходимость предварительного очищения кожных покровов. Таким образом, непосредственно перед процедурой стоит очистить кожу или с помощью тоника, или пенки для умывания, или молочка для кожи. Это необходимо для того, чтобы скраб имел более эффективное воздействие. Теперь, когда кожа уже «готова», можно наносить и скрабирующее средство.

Косметологи рекомендуют проводить процедуру в вечернее время, лучше всего – перед сном. Это связано с тем, что ночью клетки делятся интенсивнее, кожа в это время отдыхает и меньше подвержена стрессам.

В данном видео подробно рассказано о том, как использовать скраб:

Какими бывают скрабы?

C развитием технологий практически все косметические компании производят много разных видов скрабов, некоторые из них представлены ниже:

  • Глиняные
  • Медовые
  • Из косточек абрикоса, винограда и других фруктов
  • Грязевые, кофейные
  • Соляные.

Что касается красных пятен, то их появление свидетельствует о том, что выбранное средство вам не подходит. Обычно такая реакция организма заметна через две-три минуты после нанесения отшелушивающего состава на лицо. Если вы у себя замечали красные пятна, стоит выбрать другой косметический препарат для ухода.