Главная » Вопрос-ответ » Все вопросы про пилинг »

Как избежать неприятных последствий пилинга?

12 июля 2014,
Мадина

Здравствуйте, у меня есть последствия неудачного пилинга хлоридом кальция. На носу осталось пятно, и уже прошла пара месяцев, а оно не проходит. Подскажите, пожалуйста, есть ли фармацевтические средства, которые бы восстановили мою кожу?


Часто после проведения срединного и глубокого пилинга кожа страдает от таких последствий:

  • Сухость
  • Шелушение
  • Обезвоживание кожи
  • Зуд
  • Появление пятен.

Почему это происходит?

Если процедура пилинга, например, хлоридом кальция, проходит не совсем удачно, кожа может быть слишком пересушена. Даже если все этапы проведения очищения были соблюдены правильно, могут появиться пятна, которые достаточно долго не сходят.

сухость после пилинга

Это может происходить потому, что кожа после процедуры все-таки еще очень чувствительна, а, следовательно, подвержена воздействию окружающей среды. К тому же, в период восстановления наблюдается повышенная выработка меланина, которая и может приводить к коричневым пятнам. Также причинами могут стать прием контрацептивных препаратов или гормональные нарушения.

Огромное влияние имеет восстановительный период, во время которого следует проводить следующие процедуры:

  1. Обязательно после процедуры пользуйтесь кремами с защитой от ультрафиолетового излучения
  2. При появлении пятен необходимо делать восстанавливающие маски, которые помогут увлажнить кожу, а также осветлить пигментацию
  3. Следует использовать увлажняющие и питательные крема.

Можно протирать лицо с помощью настоев лекарственных трав, например:

  • Ромашка
  • Календула
  • Шалфей
  • Зверобой.

Хорошо помогает для восстановления кожи следующая маска:

  1. Нужно измельчить столовую ложку овсяных хлопьев
  2. Залить небольшим количеством молока и добавить немного меда
  3. Нанести маску на 15 минут и смыть отваром из трав.

Успокаивающим действием обладает банановая маска, которую следует наносить на 20 минут. При появлении сильной пигментации используют восстанавливающий крем-маску на основе алоэ. Она помогает увлажнить кожу, а также способствует регенерации кожного покрова.

Можно использовать средства с гиалуроновой кислотой, бисабололом или дексапантенолом. Если пятна не исчезают, можно прибегнуть к одной из косметических процедур по их устранению. Это может быть мезотерапия, фотоомоложение или лазерные технологии.

Помните, если ваша кожа повержена возникновению пигментных пятен, то, возможно, вам не следует прибегать к таким вида пилинга, как химический или кислотный. При появлении проблемных пятен стоит обратиться к своему косметологу или же самостоятельно избавляться от них с помощью различных масок и отбеливающих кремов.

А из этого видео вы узнаете как еще можно убрать сухость и шелушение кожи: