Главная » Вопрос-ответ » Все вопросы про уход за кожей »

Как избавиться от дырочек на лице, почему они возникают?

12 июля 2014,
Люда

Добрый день! Меня зовут Людмила. Мне 28 лет, кожа не проблемная, склонная к сухости. Но уже лет пять на правой щеке имеется одна ямочка (дырочка), а сейчас стала замечать, что образовалось еще несколько – пока маленьких. Что это такое, и как от этого избавиться?


Здравствуйте, Людмила!

Описанная Вами проблема очень напоминает последствия удаления прыщиков или перенесенной ветрянки. К счастью, все дырочки можно «стереть» с лица. Для начала стоит попробовать избавиться от ямочек в домашних условиях, а уже потом прибегнуть к помощи специалиста.

Домашний уход за лицом

  • Ежедневное очищение.

Перед сном и после сна обязательно нужно умыть кожу средством, сужающим поры. Обычно это гели для умывания. Для любительниц безводного очищения кожи подойдет мицеллярный раствор, гидрофильное масло, а также молочко или лосьон. Чтобы удалить с лица остатки средства для умывания, нужно протереть лицо тоником или лосьоном с салициловой кислотой.

  • Маски для лица.

Маска из голубой, розовой или белой глины с парой каплей масла чайного дерева поможет выровнять кожу лица. Медово-коричная маска также поможет избавиться от неровностей кожи. Нужно лишь смешать мед и корицу и нанести смесь на лицо на 10-15 минут. Самая обычная маска из огурцов тоже подойдет для устранения недостатков, а также прекрасно освежит цвет лица.

Домашний уход за лицом

Если дырочка на лице появилась уже давно, то приобретите в аптеке крем от коллоидных рубцов. Если наносить крем каждый вечер после очищения кожи, то уже скоро можно заметить, что кожа на лице выравнивается, и повышается ее тургор.

  • Порошок бодяги.

Бодяга является отличным средством, обновляющим кожу. Нужно смешать порошок бодяги с трёхпроцентной перекисью водорода. Получившуюся смесь нанести на участок кожи с недостатками, и через 10 минут смыть теплой водой. Не стоит пугаться того, что лицо после применения пилинга из бодяги покраснеет и начнет шелушиться, это нормальный процесс. Зато после курса проведения компрессов с бодягой можно получить практически обновленное лицо.

Так же советуем просмотреть это видео:

Профессиональный уход за кожей

Если домашние процедуры не дают видимого эффекта, то стоит обратиться к косметологу. Существует несколько процедур, способных справиться с ямочками на лице.

  • Пилинг фруктовыми кислотами.

Во время проведения пилинга происходит отшелушивание мертвых ороговевших клеток кожи, восстанавливается дыхание кожных покровов, улучшаются регенерационные процессы, вырабатывается коллаген и эластин. При регулярном проведении пилинга фруктовыми кислотами поры сужаются, лицо выравнивается, мелкие недостатки исчезают.

  • Мезотерапия.

При мезотерапии под кожу вводят специальные препараты, благодаря чему происходит очень быстрое восстановление кожных покровов. Результат заметен через несколько часов после процедуры.

  • Лазерная шлифовка лица.

При процедуре лазером удаляются мелкие морщинки и другие недостатки кожи. Лицо приобретает более молодой, свежий и здоровый вид, кожа становится гладкой и бархатистой. Под воздействием лазерного луча происходит регенерация кожи, и она полностью обновляется. Улучшается кровообращение, старые фиброзные волокна разрушаются, а новые эластичные укрепляются. И благодаря этому устраняются рубцы, морщины, а кожа становится более устойчивой к повреждениям.

Лазерная шлифовка лица – процедура достаточно серьезная, требующая подготовки, нескольких сеансов, последующего ухода. Поэтому очень важно проконсультироваться с врачом. Более подробно про лазерную шлифовку рубцов и шрамов и ее результаты можно прочитать в статье по ссылке.

Таким образом, избавиться от дырочек на лице можно, окружив свою кожу грамотным уходом и заботой. Более того, при правильном подходе Ваша кожа наполнится здоровьем и красотой, приобретет свежий и ухоженный вид.

Удачи!