Главная » Вопрос-ответ » Все вопросы про уход за кожей »

Избавление от старых растяжек с помощью бодяги

2 июля 2014,
Roza

Я родила девять лет назад, и у меня остались растяжки по всему животу. Скажите, пожалуйста, возможно ли как-то избавиться от них дома? Я пользовалась кремами, но недавно узнала про бодягу. Правда, что она помогает при старых растяжках?


После родов или при колебании веса на коже возникают рубцы – растяжки, которые очень сложно удалить. Но все же это возможно сделать с помощью бодяги. Это достаточно эффективное средство, которое способно отшлифовать даже старые растяжки.

приготовление бодяги от растяжек
На фото -крем от растяжек на бодяге

Что такое бодяга, и как ее использовать?

Бодяга – это пресноводная кремниевая губка, которая измельчена до состояния порошка. Она может продаваться также в виде геля, но для косметических процедур и шлифовки лучше все-таки использовать порошок.

Для того чтобы провести глубокий пилинг, необходимо:

  1. Смешать порошок бодяги с перекисью водорода или водой до получения кашицы.
  2. Нанести полученную смесь на проблемные зоны и втирать круговыми движениями, словно проводите скрабирование. Внимательно следите, чтобы средство было только на поверхности стрий.
  3. Обмотайтесь пищевой пленкой и подержите средство на теле около 25 минут. Смывать следует обычной теплой водой. Но если появятся неприятные ощущения и сильное жжение, то смывайте раньше.
  4. После процедуры посыпьте обработанные места тальком. Не используйте крема и эфирные масла. Использование масел может вызвать ожог на коже.
  5. В течение трёх дней места, где была нанесена смесь, мочить нельзя. Примерно в это же время поверхность покроется корочкой, которую нельзя отрывать. Все время следует посыпать растяжки тальком. Через неделю корочка сойдет.

Некоторые девушки наблюдают положительный эффект через несколько сеансов, но, возможно, вам придется провести курс в десять сеансов. После чего нужно будет сделать перерыв на месяц и, в случае, если растяжки еще остались, повторить курс.

Во время работы с этим средством следует использовать перчатки, а также следить, чтобы оно не попало на слизистую. Перед проведением процедуры лучше всего проверить кожу на реакцию. Для этого необходимо развести немного порошка и нанести на небольшой участок кожи. Если она покраснеет, и будет сильно жечь, а позже появится сыпь, то проводить процедуру не стоит. В любом случае легкое покалывание и пощипывание будет присутствовать. Если учитывать все отзывы, то эффект от шлифования бодягой очень хороший. Поэтому такой метод вполне может применяться при борьбе со старыми растяжками.

Дополнительно про борьбу с растяжками рассказано в видео:

Кому нельзя проводить эту процедуру?

Как и любое другое косметическое средство, бодяга имеет свои противопоказания:

  • Псориаз
  • Кожные заболевания
  • Порезы и ссадины на коже
  • Экзема
  • Беременность
  • Аллергическая реакция на средство.