Skrabim.ru / Химический пилинг / Вы сейчас просматриваете:

Основные принципы осуществления среднего химического пилинга в салоне и дома

загрузка...
Пилинг своими силами
На фото — осуществление пилинга своими силами

Девушки, обнаруживающие на своем лице первые и пока еще совсем безобидные признаки старения – едва заметные морщинки и складочки – в первую очередь начинают выяснять в салонах красоты и косметологических кабинетах, сколько стоит срединный пилинг, поскольку именно за этой процедурой закрепилась сегодня слава метода, способного «законсервировать» молодость и значительно отсрочить старость.

Что представляет собой метод пилинга средней глубины?

Как можно догадаться по названию данного метода, он представляет собой уникальный способ обработки кожи лица, преимущественно химическими средствами, на глубине среднего типа, которая, как правило, включает в себя непосредственно эпидермальный слой, папиллярную дерму, а также верхний слой ретирулярной дермы. Делается срединный пилинг, зачастую, с применением трихлоруксусной кислоты (концентрация которой в растворе может достигать порядка 15-35% в зависимости от поставленных задач). Вся процедура не занимает много времени (в разных вариациях – от четверти часа до шестидесяти минут), проходит быстро и переносится более-менее легко и, в основном, без эксцессов (иногда, правда, приходится терпеть жжение, но в этом случае косметолог может дать болеутоляющее средство). Специфика данного мероприятия заключается в его длительном периоде восстановления, во время которого кожа выглядит покрасневшей, лицо – одуловатым и нездоровым. Впрочем, учитывая очень сильный эффект очистки лица, вкупе с решением множества дерматологических проблем, этот способ продолжает оставаться весьма востребованным как среди женщин относительного молодых, так и среди представительниц старшего поколения. Применять данный метод рекомендуется раз в полгода.

Алгоритм осуществления процедуры пилинга

Стандартная пилинговая операция, предпринимаемая в салонах красоты, осуществляется по определенным канонам и правилам, отступать от которых не рискнет ни один косметолог, ведь в противном случае под удар будут поставлены красота и здоровье пациентки. Примерный план осуществления срединного пилинга предполагает следующие меры:

  1. Подготовительный этап. Для начала косметолог должен ознакомиться с «историей болезни» клиента, выяснить причины основных проблем с кожей, которые существуют или назревают на лице женщины, подобрать оптимальные методики устранения их последствий. Параллельно с этим выясняются противопоказания и формулируется специфика осуществления процедуры, индивидуальная для каждого отдельного случая.
  2. Непосредственно пилинг лица. В рамках этого этапа проводится чередование двух ключевых действий: обработки кожи специальной маской для лица, а также витаминизированными растворами, успокаивающе-отшелушивающего действия.
  3. Завершение пилингового воздействия. Первым знаком к тому, что пилинг прошел удачно, может стать появление на лице белесого налета, называемого фростом. Тонкая пленочка будет сходить около недели, после чего лицо вернется в свое обычное состояние.
  4. Восстановление. Не протяжении семи-десяти дней после операции на лице могут наблюдаться различные проявления, не характерные для обычного состояния кожи: покраснения, отечности, повышенное шелушение. Следует бережно относиться к лицу все это время – не ходить в солярий и баню, не загорать на солнце, не воздействовать на кожу активными химическими веществами и скрабами.

Подробнее последовательность мероприятий при химическом пилинге этого типа можно проследить по следующему видео-ролику:

Какой эффект достижим с срединными пилингами?

Дамы, которым их косметологи впервые рекомендуют использование пилинговых средств, хотят в первую очередь знать, что это такое и какие результаты сулят им подобные эксперименты над их кожей лица. Итак, типичный пилинг с эффектом среднего проникновения в ткани дает возможность относительно быстро и безболезненно достичь следующих результатов:

  • Ликвидировать отмершие клетки
  • Устранить повышенную пигментацию кожи лица
  • Решить проблему угревой сыпи
  • Повысить тонус кожи, сделать ее упругой и гладкой
  • Разгладить складки и убрать морщины
  • Придать коже здоровый цвет и приятный вид.

Факт явного улучшения состояния лица подтверждают фото до и после пилинга. Ознакомиться с ними можно на картинках ниже.

Результаты пилинга на лицо
На фото — состояние кожи до и после процедуры

Поскольку рассматриваемая процедура представляет собой пилинг химического типа, то у нее имеется не только преимущества, но и ряд ограничений. Например, применять этот способ не рекомендуется некоторым категориям женщин:

  • Склонным к аллергическим реакциям вообще и имеющим неприятие компонентов пилинговых средств в частности
  • Отличающимся гиперчувствительностью кожи
  • Имеющим любые тяжелые дерматологические болезни, в том числе герпес.

Основные техники срединного пилинга

Косметологами всего мира сегодня признаются две основных разновидности среднего пилинга. Первая из них – щадящий срединно-поверхностный пилинг, который рекомендуют в качестве профилактической или корректирующей меры, например, при возникновении на лице девушки первых морщин. Допускается применять этот тип процедуры для улучшения кожных покровов женщин, возраст которых составляет менее 30-и лет. Второй вид пилинговой обработки лица – средне-глубинный пилинг – представляет собой более сложное мероприятие, которое в большей степени актуально для дам с характерными проявлениями старения кожи, пигментными пятнами, глубокими морщинами, обвисанием кожи и т.д. Этот метод более подходит женщинам в возрасте от 35 до 50 лет.

Поверхностно-срединные способы обработки кожи

Поверхностно-срединный пилинг лица осуществляется с эффектом тотального или локального некроза эпидермиса на обрабатываемых участках. Это необходимо, например, в случае интенсивного веснушкообразования, появления первых морщинок на лице, а также в качестве меры по устранению пигментных пятен. Разновидности этого способа обработки кожи с применением косметологических средств могут быть следующими: кротоновый пилинг (осуществляемый с использованием кротонового масла), пилинг Кава-кава (с задействованием фенола, экстрактов растения кава-кава, гидроксикислот), а также очистка лица четырех-кислотным раствором (на основе гликолевой, салициловой, трикарбоксиловой и молочной кислот).

Глубокий-средний пилинговый комплекс мероприятий

Глубинно-средний пилинг лица – это метод, при котором глубина проникновения очищающих средств намного больше, чем, скажем, при поверхностно-средней обработке. Такой подход позволяет устранить глубокие морщины и даже рубцы, растяжки, а также придает коже молодости и красоты. Для его реализации применяют салициловые, фруктовые и трихлоруксусные 30%-ые кислоты. Нередко может использоваться модный сегодня ABR пилинг с задействованием альфа-гидроксильной кислоты, ретинола и бета-гидроксикислот.

Как сделать пилинг дома

Многочисленные отзывы женщин о процедуре срединного пилинга сводятся к следующему: данное мероприятие можно осуществлять в салоне и дома, процедура сама по себе малоприятна, но терпима, гораздо более глобален эффект от нее – лицо избавляется от старой кожи в течение недели-двух после обработки его спецрастворами для пилинга.

Итак, срединный пилинг в домашних условиях сделать вполне возможно, главное – соблюдать все правила и не злоупотреблять данной процедурой, так как используемые в процессе ее реализации средства проникают глубоко в ткани лица и вмешиваются в естественные процессы их функционирования, что хоть и имеет благоприятный эффект для кожи, но не должно повторяться слишком часто, во избежание негативных последствий.

Процедуры этого класса часто называют пилингами ТСА, по основному типу используемой в процессе их реализации кислоты – трихлоруксусной. В условиях же, далеких по стерильности и безопасности от косметологического салона, следует применять эти растворы в несколько уменьшенных и относительно безвредных для здоровья дозах. Так, чтобы осуществить дома средний химический пилинг необходимо купить: соду, кислоту ТСА, любое вяжущее вещество, альфа-гидроксидный лосьон, крем с тройными антибиотиками, очищающее средство для лица с эффектом мягкого воздействия. Этапы проведения данной процедуры следующие:

Трихлоруксусная кислота
На фото — трихлоруксусная кислота для создания раствора
  1. За месяц до намеченной процедуры нужно начать готовить к ней лицо – протирать его кремом или лосьоном альфа-гидроксидного типа. В этот период рекомендуется минимум косметики и вмешательства в обычную жизнь кожи.
  2. За день до проведения пилинга нужно подготовить раствор – разбавить соответствующим образом заранее приобретенную кислоту. Делать это следует в пластиковой посуде, избегая металла. На выходе должно получиться две столовых ложки 25-процентного раствора трихлоруксусной кислоты.
  3. После того, как пробный раствор готов – нужно сделать тест на небольшом участке кожи (чаще всего – на внутренней стороне локтя – самом нежном месте руки). Помазав кожу и подождав несколько минут, раствор надо тщательно смыть и наблюдать реакцию около суток. Если эффектов вроде гиперпокраснений наблюдаться не будет – значит, можно повторять разведение кислоты и осуществлять уже непосредственно срединный химический пилинг лица.
  4. Начинать обработку лица надо с применения мягкого очищающего косметологического средства. С его помощью кожа должна стать чистой, после чего ее следует протереть насухо.
  5. Затем лицо протирают вяжущим веществом, снимая с кожи жировые следы.
  6. Следующий момент – нанесение на кожу кислотного раствора. Делать это следует аккуратно, равномерно распределяя жидкость по всему лицу.
  7. Через несколько минут (не более четырех) нужно стереть кислоту тампоном или ватой, смачиваемой предварительно в содовом растворе.
  8. После лицо надо промыть и обработать специальным кремом с тройным антибиотиком. Срединные пилинги не сочетаются с активным применением косметики после их проведения, поэтому лицо сразу после процедуры нужно беречь от всевозможной химии и средств, которые могут причинить ему дискомфорт.

Смазывать обработанную кислотой кожу кремом на основе тройного антибиотика рекомендуется на протяжении всего восстановительного периода – около двух недель.

загрузка...
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *